Cantiknya Wajah Istri Kedua KH Ma'ruf Amin, 4 Tahun Menikah, Beda 31 Tahun

shares

Loading...
Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin telah mendaftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum atau KPU pada hari ini, Jumat 10 Agustus 2018.

Joko Widodo memilih Ma'ruf Amin yang kini menjabat Ketua Majelis Ulama Indonesia untuk menjadi wakilnya menghadapi Pemilu Presiden 2019-2024.

Jika selama ini kita mengetahui istri dari Joko Widodo adalah Iriana Widodo, siapakah istri dari Ma'ruf Amin? Ma'ruf Amin memiliki istri bernama Wury Estu Handayani.

Dia adalah istri kedua Ma'ruf Amin setelah istri pertamanya, Siti Churiyah meninggal pada 22 Oktober 2013 karena sakit.

Ma'ruf Amin dan Wury Estu Handayani menikah pada 31 Mei 2014 di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta. Saat itu, suami Wury Estu Handayani sudah meninggal dan dia memiliki dua anak. Kini Ma'ruf Amin berusia 75 tahun dan Wury Estu Handayani 44 tahun. Usia keduanya terpaut 31 tahun.

Baca juga: (So Sweet, Titiek Soeharto Dampingi Prabowo Daftar Nyapres ke KPU)

Dari beberapa foto yang muncul di akun Facebook, Wury Estu Handayani pernah menuntut ilmu di Akademi Kesehatan Gigi Poltekes. Pada berbagai kesempatan, Wury Estu Handayani tampil sederhana dengan hijab yang panjang hingga menutupi dada.


Ketika menghadiri jamuan makan pada 31 Juli 2016 bersama beberapa tokoh perempuan, Wury Estu Handayani tampil dengan jilbab putih senada dengan busananya.


Hadir dalam pertemuan itu, antara lain mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Meutia Hatta, mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari, istri mantan Wakil Presiden Boediono, dan mantan Direktur Utama Pertamina, Karen Agustiawan.

Baca juga: (Pengamat Beberkan Alasan Prof Mahfud MD Batal jadi Cawapres, Ada Ancaman di 2024)


Wury Estu Handayani juga tampil kasual ketika berjalan-jalan ke Pulai Naminara di Korea pada 9 Mei 2016. Untuk menghalau hawa dingin, dia mengenakan jaket hitam dan syal melingkar di leher.

Tempo
Loading...