Keputusan Prabowo Mengejutkan, Gerindra: SBY Menerima dengan Kegembiraan

shares

Loading...
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono pada Kamis pagi berlangsung menggembirakan.

Menurut Muzani SBY menerima pandangan-pandangan yang disampaikan Prabowo. Hal ini disampaikan Muzani saat ditanya apakah SBY sudah legawa dengan calon wakil presiden yang akan dipilih Prabowo.


"Pak SBY menerima pandangan Pak Prabowo dengan suasana kegembiraan persahabatan dengan suasana yang bersaudara," kata Muzani di depan rumah Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Agustus 2018.

Baca juga: (Heran dengan Prabowo-Sandiaga, PAN: Masak Gerindra-Gerindra?)

Sebelumnya Prabowo menyambangi rumah SBY di Jalan Mega Kuningan Timur VII, Jakarta Selatan Kamis pagi. Muzani berujar pertemuan itu untuk membahas kelanjutan koalisi antara Gerindra dan Demokrat di pemilu presiden 2019.

Muzani menuturkan dalam pertemuan itu Prabowo dan SBY juga membicarakan nama-nama yang mungkin dipilih menjadi cawapres. Hingga pagi itu ada dua nama yang menjadi kandidat kuat, yakni Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno dan Ketua Komando Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Muzani berujar Prabowo dan SBY akan mengintensifkan komunikasi dalam sehari ini. Mereka juga membincangkan soal pembagian kekuasaan atau power sharing di dalam pemerintahan jika memenangkan pilpres 2019.

Baca juga: (Pilpres 2019: Prabowo-Sandiaga VS Jokowi-Mahfud)

"Pak Prabowo juga banyak mendiskusikan tentang bagaimana power sharing yang akan dilakukan pada saatnya nanti ketika rakyat memberikan kepercayaan kepada beliau sebagai presiden RI," ujarnya.

Tempo
Loading...