KH Ma'ruf Amin jadi Khatib Shalat Jum'at di Istiqlal, Said Agil Imam, Presiden Jokowi Makmum

shares

Loading...
Capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno direncanakan menunaikan salat Jumat di Masjid Istiqlal. Cawapres Joko Widodo yang juga Ketua Umum MUI, Ma'ruf Amin, akan menjadi khatib salat Jumat.

"Khatib adalah Prof Dr KH Ma'ruf Amin," kata Wakil Ketua Bidang Takmir Masjid Istiqlal Muhammad Wahyono di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).


Sementara itu, imam salat Jumat akan diisi Prof Dr Said Agil Al Munawar. Pasangan capres-cawapres juga akan dikenalkan kepada jemaah sebelum pelaksanaan salat Jumat.

Baca juga: (Berubah Lagi, Andi Arief: Walau Langit Runtuh, Demokrat Tetap Dukung 'Prabowo-Sandi')

"Untuk imam, Prof Dr Said Agil Al Munawar," tutur dia.

Seperti diketahui, capres-cawapres Joko Widodo dam Ma'ruf Amin terlebih dulu mendaftar ke KPU sebelum menunaikan salat Jumat. Sementara itu, capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno akan menunaikan salat Jumat terlebih dahulu sebelum mendaftar ke KPU. Detik

Jokowi jadi Makmum

Satu peleton Pasukan Pengaman Presiden tiba di Masjid Istiqlal tepat pukul 10.30 WIB. Paspampres ini disiagakan untuk melakukan sterilisasi di area sekitar Istiqlal karena Presiden Joko Widodo disebut akan melaksanakan salat Jumat di mesjid ini.

Baca juga: (Ustaz Arifin Ilham: Saya dan Istri-istri Sujud Syukur Tak Dipilih jadi Cawapres Prabowo)

Petugas masjid Istiqlal melalui pengeras suaranya memberi instruksi agar para jemaah yang sedang melaksanakan itiqaf dan beberapa turis mancanegara yang sedang berwisata meninggalkan area mesjid hingga pukul 11.15 WIB untuk pemeriksaan sterilisasi.

"Karena dijadwalkan Pak Presiden akan melakukan ibadah salat jumat di sini," kata petugas tersebut melalui pengeras suara, Jumat (10/8). CNN
Loading...